Análisis jurídico de los derechos de la huelga y al libre tránsito Arequipa Metropolitana, 2022 - Maldonado Caytano, Gladys Silvia (2022)
La presente investigación titula “Análisis jurídico de los derechos de la huelga y al libre tránsito, Arequipa Metropolitana, 2022”, para efectos del mejor desarrollo de la investigación se planteó como objetivo principal analizar desde el aspecto jurídico el derecho de la huelga en contraposición con el derecho al libre tránsito, Arequipa Metropolitana,2022, asimismo se tiene que para la presente se utilizó la metodología de investigación de enfoque cualitativo debido a que a lo largo de la investigación se realizó un análisis jurídico tanto del derecho a la huelga como del derecho de libertad de tránsito, cabe precisar además que el estudio es de tipo básico, por lo que el mismo es teórico, por otro lado se tiene que la investigación se realizó en Arequipa Metropolitana, finalmente se tiene que la investigación obtuvo como conclusión general que la mayoría de entrevistados y respecto al análisis doctrinario han afirmado que el derecho a la huelga es el derecho que debe primar cuando se da una contraposición entre el derecho al libre tránsito y el derecho a la huelga por tratarse de un recurso que genera un bien común para la ciudadanía, es así que para la correcta aplicación del mismo es fundamental emplear el test de ponderación de derechos fundamentales.