Clima laboral y motivación de logros de objetivos en los colaboradores de un centro médico en la ciudad de Piura, 2021 - Ticliahuanca Romero, Isamar (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre clima laboral y motivación en el logro de objetivos de los colaboradores de un Centro médico en la Ciudad de Piura. Se utilizó una metodología de tipo correlacional y diseño no experimental transversal correlacional, con un muestreo estratificado, en 140 sujetos. Se identificó el clima laboral de los colaboradores, precisando un predominio de nivel de favorable de clima laboral con un valor de 92.1%. Así mismo se identificó el nivel de motivación, obteniendo un nivel alto de motivación laboral con un valor de 90.0% en 126 sujetos. Se determinó la relación entre las dimensiones de clima laboral y motivación, mediante la correlación de Spearman, obteniendo en sus componentes 0.772, 0.775, 0.831, 0.803, 0.767 y una significancia menor al 0.05, precisando una correlación. Del mismo modo se determinó la relación entre las dimensiones de motivación y clima laboral, obteniendo puntajes < 0,410, 0,611, y un nivel de Significancia menor a 0,05, existiendo relación entre las mismas.