Gestión municipal y clima laboral en el desempeño laboral en la municipalidad de Río Tambo, Satipo, 2020 - Vásquez Ramos, Segundo Pío (2021)
El presente trabajo de investigación tiene el propósito de determinar la influencia de la gestión municipal, clima laboral en el desempeño laboral en la Municipalidad de Río Tambo, Satipo, 2020. Estuvo enmarcada bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básica correspondiente a un diseño no experimental; el estudio es de nivel correlacional causal multivariable de corte transversal. La población censal estuvo conformada por 195 trabajadores de la Municipalidad de Río Tambo, Satipo, a los cuales se les aplicó cuestionarios sobre la gestión municipal, clima laboral y desempeño laboral validados por expertos y una alta fiabilidad. Los resultados fueron que las variables gestión municipal y clima laboral influyen de forma alta en el desempeño laboral de la Municipalidad de Río Tambo, Satipo, 2020, por cuanto el puntaje Wald de las variables independientes son de 18.904 y 23.438 que son mucho mayor de 4 que viene a ser el punto de corte para el modelo de análisis y es reforzado por p = 0,000 < a 0.05 que permite el rechazo de la hipótesis nula.