”Evaluación de la administración de inventarios y su influencia en la rentabilidad de la empresa Millenium Electronic SAC de la ciudad de Moyobamba 2015” - Villacis Mondragón, Hernán (2015)
El trabajo de Investigación denominado: “EVALUACIÓN DE LA ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS Y SU INFLUENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA MILLENIUM ELECTRONIC SAC DE LA CIUDAD DE MOYOBAMBA 2015, tuvo como problema fundamental: “¿De qué manera se lleva a cabo la Administración de Inventarios y cuál es su relación con la Renta de la Organización Empresarial MILLENIUM ELECTRONIC S.A.C. de la ciudad de Moyobamba, período 2015?”, haciendo para ello el objetivo general que dice: Analizar la Administración de los Inventarios mediante la atención a las NIC N° 2 – Inventarios - y determinar su influencia en la renta de la organización MILLENIUM ELECTRONIC S.A.C. de Moyobamba, durante el período 2015, para luego dar respuesta al problema con la redacción de la hipótesis, que describe: La Administración de los Inventarios, de acuerdo a lo Normado Internacionalmente en los aspectos de Contabilidad y el cual se considera deficiente y se relaciona de manera negativa con la renta de la organización MILLENIUM ELECTRONIC S.A.C. de Moyobamba, durante el período 2015. La presente investigación se ha basado en las siguientes teorías, para la variable 1, Administración de Inventarios, Chase, (2000), menciona, la gestión de inventarios se define como la administración de existencias de todo producto o artículo que es utilizado para la comercialización dentro de una organización, y en el caso de la variable 2, Rentabilidad, Sánchez, J. (2002), Rentabilidad es una noción que se aplica a toda acción económica en la que se movilizan unos medios, materiales, humanos y financieros con el fin de obtener unos resultados. Llegando a la Conclusión más importante: La Evaluación de la Administración de Inventarios y su influencia en la renta de la organización.