Optimización del plan de requerimiento de materiales para incrementar la productividad de una empresa de instalación de gas natural, 2024 - Nolasco Blas, Pamela Mairely (2024)
En la presente investigación se enfocó en la ODS 8 “Trabajo decente y crecimiento económico”, por lo que tuvo como objetivo general Optimización del Plan de Requerimiento de Materiales para incrementar la productividad de una empresa de instalación de gas natural, 2024, con una metodología de enfoque cuantitativo de tipo aplicada, con diseño experimental de tipo preexperimental con un alcance explicativo. La población del estudio fue las ordenes de gas natural con una muestra tanto del pretest de los meses de febrero a mayo y el Postest de junio a setiembre. Se comprobó la hipótesis en el programa SPSS con un estudio inferencial en donde se corroboró que los datos eran paramétricos mediante la prueba Shapiro-Wilk, empleando el método T-Student dando como resultado un nivel de significancia de 0,003 para la eficacia y 0,002 para la eficiencia, siendo menor a 0,05 indicando una mejora de la productividad, de esta manera se valida la hipótesis planteada en el presente estudio.