Planificación financiera y la rentabilidad en la empresa constructora Prieto Vale Ingenieros Asociados SAC, año 2020 - Prieto Valencia, Antonieta (2021)
El presente estudio, cuyo título es “Planificación financiera y Rentabilidad de la empresa constructora Prieto Vale Ingenieros Asociados SAC año 2020”, donde se presenta como un objetivo general Determinar la relación entre la Planificación financiera y la Rentabilidad de la empresa constructora Prieto Vale Ingenieros Asociados SAC, año 2020, como problema general ¿Cuál es la relación entre la Planificación financiera y la Rentabilidad de la empresa constructora Prieto Vale Ingenieros Asociados SAC, año 2020? y como hipótesis general Existe relación entre la planificación financiera y la Rentabilidad de la empresa constructora Prieto Vale Ingenieros Asociados SAC, año 2020. Así mismo se concluye que Existe relación entre la Planificación financiera y la Rentabilidad de la empresa constructora Prieto Vale Ingenieros SAC, año 2020 para la validación de la hipótesis general del presente trabajo de investigación mediante el coeficiente de correlación de Spearman, se obtuvo como resultado; un valor de (Rho = 0.786), lo que indica que existe una correlación positiva alta, en tal sentido podemos decir que si existe una relación entre Planificación financiera y la Rentabilidad. En el presente trabajo de investigación el tipo de estudio que se empleo es básica, de diseño no experimental y en corte transversal, la población y la muestra que se tomó fueron los trabajadores de la empresa Prieto Vale Ingenieros Asociados SAC, la técnica usada para el estudio fue la encuesta.