Procedimiento administrativo disciplinarios y el sistema de control Interno de la Municipalidad Distrital de Chongoyape - Oliva Tarrillo, Arturo (2019)
El presente trabajo de investigación está basado en la necesidad de determinar la relación existente entre el procedimiento administrativo disciplinarios y el sistema de control interno de la Municipalidad Distrital de Chongoyape, dado en la experiencia desarrollada que tenemos, queríamos determinar a nivel de un estudio cuantitativo y descriptivo las significaciones establecidas en ambas variables. Del método de análisis propuesto, los resultados obtenidos en este trabajo de investigación, nos permite establecer que el Procedimiento administrativo disciplinario si está relacionado con el sistema de control interno, el coeficiente de alfa de Cronbach obtenido es excelente en el 0.81 por lo que se confirma nuestra hipótesis. El Procedimiento Administrativo Disciplinario de parte de los trabajadores es aceptada en un 66% de promedio y no se está vulnerando los derechos de los trabajadores en un 72.3%, pero también se refleja que los trabajadores, no conocen que exista un sistema de control interno de la municipalidad ni conocen los tipos de sanciones a que están expuestos si infringen normas, representando el 40.4% Teniendo como principal recomendación que la Municipalidad Distrital de Chongoyape debe de fortalecer capacidades a sus trabajadores en Ética Pública, la importancia del Reglamento Interno de Trabajo y el Sistema de Control Interno, el cual llevará a fortificar la cultura organizacional de su entidad.