Conjunto residencial: Ordenador habitacional en la urbanización Las Flores - San Juan de Lurigancho - Dueñas Palomino, Scott Franklin (2020)
La investigación efectuada tuvo como objetivo principal determinar las características de un conjunto residencial en la urbanización las flores – san juan de Lurigancho, 2020. el tipo de análisis fue aplicado con un nivel de investigación descriptivo, con un enfoque cualitativo y un método de investigación deductivo. se realizó como instrumento la guía de entrevista y la ficha documental, y la validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos. así mismo se describen las características, tipos, organización. por otro lado, esta investigación con la recolección de datos, obtuvo a través de la entrevista y las fichas documentales llegando a evidenciar que, según a los resultados de los objetivos planteados los cuales están relacionados en cuanto a las subcategorías como tipos de vivienda, tipos de organización y confort ambiental, así mismo estos datos resultantes evidencian a las características de los conjunto residenciales, para ello se eligió un escenario de estudio ubicado en el distrito de san juan de Lurigancho, con participantes que son los pobladores de la urbanización las flores. finalmente, podemos concluir que el conjunto residencial, ya sea por la forma y tipo de organización de las viviendas es un espacio conformado por varias viviendas debidamente ordenadas considerando el confort ambiental en los espacios, de tal manera que la iluminación y ventilación alcancen el confort adecuado en las familias de la urbanización las flores del distrito de san juan de Lurigancho.