Centro de formación Profesional en deportes de combate y mejoramiento del entorno inmediato, caso distrito de Chorrillos 2020 - Pérez Zurita, Josué Edgardo (2021)
La presente investigación titulada investigación “Centro de formación Profesional en deportes de combate y mejoramiento del entorno inmediato, caso distrito de Chorrillos 2020” tiene como objetivo desarrollar una propuesta urbano - arquitectónica de mejoramiento del entorno Urbano inmediato en el A.A.H.H Virgen del Morro y del Sector Alto Perú, Distrito de Chorrillos. En forma específica busca analizar la reinserción del usuario en la sociedad mediante la práctica de deportes de combate, como los espacios arquitectónicos se van recuperando en la medida que el usuario mejora su calidad de vida y se capacita encontrando nuevas salidas para triunfar. La presente investigación pretende ser un aporte que busca incorporar este tipo de equipamientos en zonas calificadas como urbano marginales para la recuperación de áreas de recreación publica activa, así como reforzar la identidad del usuario y su comunidad. Para la toma de datos fue necesario la visita a campo y la toma fotográfica de los diferentes espacios que se encontraban alrededor del proyecto, la visita a las diferentes escuelas de combate que actualmente existen en el distrito para identificar el problema arquitectónico con el que cuentan.