Inteligencia emocional y estrategias de afrontamiento en policias del distrito de Independencia - Cango Vite, Cinthia Mabel (2013)
Se analiza la relación que existe entre la Inteligencia emocional y Estrategias de afrontamiento, en efectivos policiales del distrito de Independencia. El tipo de investigación es correccional en una muestra de 100 policías, cuyas edades fluctúan entre los 20 y 60 años. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de inteligencia emocional de Bar-On para adultos, el Inventario de estrategias de Afrontamiento CSI. Los resultados revelaron una correlación alta en la Estrategia de Afrontamiento expresión emocional y el Cociente emocional, (-0.41) siendo está inversa y moderada y entre la estrategia de Evitación de los problemas y el Cociente Emocional (-0.236), siendo inversa y baja.