Influencia del bullying en el clima del aula en estudiantes de una institución educativa en Pachacamac-2023 - Santamaria Huaman, Jorge Manuel (2023)
El objetivo fue determinar la influencia del bullying en el clima del aula en estudiantes de una institución educativa en Pachacamac-2023. El enfoque fue cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, explicativa causal. La muestra fue de 126 estudiantes, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, también se realizó el cálculo de confiabilidad de Alfa de Cronbach para bullying fue de 0,894 y para el clima del aula fue de 0,916, respecto a la validez de contenido se realizó a través del juicio de tres expertos. Los resultados comprobaron que basado en los resultados del programa y los datos sintetizados en la tabla se tienen al estadístico de Nagelkerke de 4.7 % y p-valor = 0. 032 < 0.05, por tanto, se concluyó, que existe una influencia baja del bullying en el clima del aula en los estudiantes de una institución educativa en Pachacamac.