Estilos de liderazgo y gestión de recursos humanos en trabajadores de una cadena de boticas, Huaraz, 2024 - Cadillo Chavez, Noemi Sonia (2024)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre los estilos de liderazgo y gestión de recursos humanos en trabajadores de una cadena de boticas, Huaraz, 2024. Fue realizada en base a un estudio de enfoque cuantitativo, básica, de nivel correlacional transversal y diseño no experimental, con una población de 52 trabajadores y empleándose una muestra censal, se utilizó como técnica de estudio la encuesta y como instrumento dos cuestionarios, debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach, 0,867 para la variable Estilos de liderazgos y 0,714 para la variable gestión de recursos humanos, de acuerdo a los resultados se obtuvo que el nivel de liderazgo fue en mayor porcentaje alto en un 62% y el nivel de gestión de recursos humanos fue medio en un 50%; mientras que para el análisis inferencial se utilizó la correlación de Pearson, donde se obtuvo como resultado una correlación positiva alta donde el Sig. (bilateral) = 0.000 que es < a 0.05 del nivel de significancia y el Rho de Spearman = 0,924**, lo que demuestra que si existe relación significativa y positiva moderada entre los estilos de liderazgo y gestión de recursos humanos en los trabajadores de una cadena de boticas, Huaraz, 2024.