Motivación y satisfacción laboral en los trabajadores de un hospital nivel II-1 Trujillo - 2023 - Obando Vidal, Rosita Magaly (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la asociación entre motivación y satisfacción laboral en los trabajadores de un hospital nivel II-1 de Trujillo 2023; donde se empleó una metodología tipo aplicada de diseño no experimental con enfoque cuantitativo y nivel correlacional. Los sujetos intervenidos fueron 100 colaboradores del establecimiento de salud por medio de un cuestionario que mide motivación laboral y satisfacción laboral. Los resultados expresaron que las variables no cumplieron los criterios de normalidad de la prueba rho de Spearman, por ende, se trabajó con la rho de Spearman, quien contrastó relación entre motivación y desempeño laboral por medio de su significancia bilateral igual a 0.000<0.05, y un coeficiente de correlación igual a 0.901. Además, se expresó una relación directa entre la variable motivación y condiciones físicas y/o materiales, beneficios laborales y/o remunerativos, políticas administrativas, relaciones interpersonales, desarrollo personal, desempeño de la tarea, e interacción con la autoridad. Se concluye que hubo asociación entre motivación y satisfacción laboral en los trabajadores de un hospital nivel II-1 de Trujillo 2023.