Procedimiento administrativo disciplinario y motivación laboral de los directores de las instituciones educativas, Ugel 05 , San Juan de Lurigancho. 2017. - Bendezù Vega, Octavio Alcibíades (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación que existe entre el Procedimiento administrativo disciplinario de faltas leves y la motivación laboral de los Directores de las instituciones educativas públicas de la UGEL 05 San Juan de Lurigancho 2017 , la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se ha empleado la variable: el Procedimiento administrativo disciplinario y la motivación laboral de los Directores de las instituciones educativas públicas. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en el período del año lectivo 2017, que se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario de Procedimiento administrativo disciplinario y la motivación laboral de los Directores de las instituciones educativas públicas en la escala politómica: nunca, algunas veces, casi siempre y siempre, que brindó información acerca de los procedimientos administrativos de faltas leves y faltas graves y la motivación laboral intrínseca y extrínseca del Director, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que los procedimientos administrativos disciplinarios se relacionan significativamente con Rho de Sperman ,869 correlación alta con la variable motivación laboral del Director de las instituciones educativas públicas de la Ugel 05 San Juan de Lurigancho año 2017.