Plan de negocio de una App de interacción con recicladores para la atención de la demanda, Chiclayo - Zuñe Ballena, Liliana Darime (2019)
La propuesta de negocio se titula “Plan de negocio de una App de interacción con recicladores para la atención de la demanda en la ciudad de Chiclayo” se desarrolló en base a la problemática que persiste con respecto al reciclaje encontrándose efectos negativos por la forma en como las personas hacen uso de estos materiales reciclables y por otra parte el sistema de proceso de recojo que realizan los recicladores. Sin otro particular esta investigación fue realizada con el fin de comprobar el índice de personas que estarían dispuestas a participar de un aplicativo móvil, así como el número de recicladores que estén registrados puedan tener un correcto proceso de recojo de residuos sólidos desde los domicilios de las personas registradas a través de las notificaciones que se generen en ambas partes. Planteándose de esta manera la formulación del problema en la siguiente pregunta: ¿De qué manera un plan de negocio de una App de interacción con recicladores atenderá la demanda en la ciudad de Chiclayo?, posterior a ello se tuvo como objetivo general elaborar un plan de negocio de una App de interacción con recicladores para la atención de la demanda en la ciudad Chiclayo. La presente hipótesis de la propuesta de negocio se encuentra conceptualizada de la siguiente manera Si se elabora un Plan de negocio de una App de interacción con recicladores se podrá atender la demanda en la ciudad de Chiclayo. Teniendo como variable dependiente: La demanda y en la variable independiente: plan de negocio. La metodología que se utilizó en la propuesta de negocio fue la del autor Arbaiza que enmarca los siguientes capítulos detallados a continuación: resumen ejecutivo, introducción y por último el cuerpo de plan de negocio, Teniendo una inversión inicial de 3385.00 soles en el cual se calculó los bienes tangibles e intangibles de la propuesta, finalizando se obtuvo un VAN de S/. 4.646.39 soles y TIR del 12% recuperando lo invertido a partir del séptimo mes.