La recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial del Santa, 2021 - Miñano Tomas, Luis Abraham (2022)
En el presente estudio se tuvo como propósito el describir cómo se efectúa la recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial del Santa, 2021. Se empleó un tipo de investigación básica de nivel descriptivo, con un diseño no experimental, además, la población la constituyeron un total de 20 trabajadores del área de rentas de la Municipalidad Provincial del Santa, a quienes se les suministró como instrumento un cuestionario, el cual estuvo conformado por 8 ítems. Los resultados demostraron que el área de rentas la recaudación tributaria se caracteriza por el uso de las facultades que poseen y hacen efectivas con el propósito de cobrar las deudas de los contribuyentes, sin embargo, se carecen de sistemas informáticos especializados para una mejora organización y almacenamiento de la información. Conclusión: Si bien se cuentan con los mecanismos y facultades que permiten desarrollar su trabajo de manera eficiente, el área de rentas aún carece de una automatización de sus actividades, lo que permitiría digitalizar la mayoría de sus procesos, mejorando así el desempeño del área