Gestión de riesgo y procedimientos administrativos en una entidad municipal de Lima Metropolitana 2022 - Leandro Diestra, Oscar Priscilio (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión de riesgo y los procedimientos administrativos en la entidad municipal de Lima Metropolitana 2022. fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional y con un diseño no experimental. Los métodos utilizados fueron el hipotético-deductivo y estadístico. La población estuvo constituida por 80 trabajadores, de la cual se seleccionó una muestra de 42 utilizando la técnica de muestreo no probabilístico intencional. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario de preguntas y la técnica utilizada fue la encuesta. La validación del instrumento fue realizada por juicio de tres expertos. Se realizó la prueba de confiabilidad por el Alfa de Cronbach. El procesamiento de los datos fue realizado mediante el SPSS (Statistical Package for the Social Sciences), software en su versión 25, se utilizó también el programa Microsoft Excel, versión 2019. Como resultado del procesamiento de los datos, se determinó la existencia de relación entre la gestión de riesgo y los procedimientos administrativos en la entidad municipal de Lima Metropolitana