La difusión de material intimo (artículo 154-B Código Penal) y el derecho a la intimidad personal, Arequipa, 2021 - Huanco Ugarte, Ana Tereza (2022)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar como la difusión de material intimo (artículo 154.B Código Penal) afecta al derecho a la intimidad personal – Arequipa, 2021; siguiendo el enfoque cualitativo, diseño de teoría fundamentada y de tipo básica de investigación, se utilizó como técnica de recolección de datos la entrevista y la técnica de análisis documental, doctrinario y normativo; aplicando sus respectivos instrumentos, como la guía de preguntas de entrevista, guía de análisis documental, doctrinaria y normativa. Las entrevistas se aplicaron a los participantes conformados representantes del Ministerio Publico como fiscales y asistentes en función fiscal. Se procedió a procesar los datos con la técnica de análisis de datos de la interpretación jurídica, alcanzando los resultados, la discusión y concluyendo que se ha podido identificar en la actual investigación que la difusión de material intimo (artículo 154-B Código Penal) afecta al derecho a la intimidad personal, Arequipa, 2021, porque, perturba el desarrollo óptimo de la personalidad y la conducta de la víctima, dentro su ámbito privado con intromisiones provenientes del sujeto activo