Síndrome de burnout y competencias laborales en los docentes en un centro de educación técnico productiva Huánuco 2023 - Arratea Espinoza, Yolanda (2024)
La presente investigación intitulada “Síndrome de Burnout y competencias laborales en los docentes en un Centro de Educación Técnico Productiva de Huánuco 2023”. El objetivo general de la investigación fue establecer la relación entre el Síndrome de Burnout y las competencias laborales en los docentes del Centro de Educación Técnico Productiva de Huánuco. El estudio se clasificó como básico, de diseño no experimental, transversal y correlacional, utilizando el enfoque cuantitativo. La población fue de 32 docentes seleccionados para el estudio. Se aplicaron cuestionarios para el Síndrome de Burnout y las competencias laborales con v’aiken de 0,99 y 0,98. La validez de estos instrumentos fue confirmada mediante juicio de expertos, demostrando su confiabilidad. Los resultados revelaron una correlación directa significativa de nivel alto (rho = 0,822). En consecuencia, se concluye que hay una relación entre el Síndrome de Burnout y las competencias laborales en los docentes.