Propuesta de un sistema de control interno administrativo para las cuentas por cobrar en la empresa consorcio Agroexportador del Perú SAC - López Zurita, Denisse Rossmery (2012)
El objetivo de la investigación fue Determinar cuáles son los factores que hacen necesario que se le proponga un Sistema de Control Interno Administrativo para las cuentas por cobrar en la empresa Consorcio Agroexportador del Perú SAC. El trabajo, representa un estudio, apoyado en una investigación de campo de carácter descriptivo, No experimental-transversal recolección de los datos se obtuvo a través de una encuesta aplicada a 4 ejecutivos de la empresa. La hipótesis general planteada en el trabajo de investigación fue la siguiente. Los factores que hacen necesario que se le proponga un Sistema de Control Interno Administrativo para las cuentas por cobrar son las desmesuradas ventas a crédito otorgadas, ineficientes Políticas de créditos y cobranza, falta de control en los vencimientos de las cuentas por cobrar y Segregación inadecuada de funciones al personal encargado de las cuentas por cobrar. En el diagnóstico que sustento la propuesta, se determinaron las debilidades y fallas en el desarrollo de las actividades de la empresa, específicamente en las Cuentas por Cobrar y por consiguiente en el área de Crédito y Cobranza, dando como recomendaciones, aplicar las políticas, normas y procedimientos propuestos y una gestión eficiente de las transacciones empresariales mejorando la problemática existente