Gestión tributaria en la recaudación de cobranza de impuesto de la municipalidad provincial de Melgar - Ayaviri, Puno - 2022 - Muñoz Aguilar, Godofredo Leon (2023)
La investigación ha buscado determinar la relación entre la gestión tributaria en la recaudación de cobranza de impuestos de la Municipalidad Provincial de Melgar – Ayaviri, Puno – 2022. La metodología fue no experimental, en donde se ha incidido en demostrar el grado de incidencia entre variables, recuperando la información por medio del cuestionario en aplicación hacia un total de 38 funcionarios. Los resultados demostraron la existencia de una relación proporcional y significativa de 0.656 entre las variables de análisis, realidad que ha encontrado repercusión por la condición individual de estas y de las dimensiones que las han representado, habiendo sido validadas al encontrar una sigma inferior a 0.050. Además, se ha concluido que la única dimensión de la gestión tributaria que no ha mantenido incidencia directa con la recaudación de cobranza fue la recaudación tributaria, al haber alcanzado una sigma superior a 0.050.