El gobierno electrónico y la celeridad administrativa en una municipalidad de Pacasmayo, 2023 - Bances Chavarry, Sarita del Rosario (2023)
A lo largo del tiempo el nivel de atencion al usuario se vuelve un poco más exigente y debería estar acorde con las actualizaciones tecnológicas es por ello que nace este trabajo de investigación ya que se visualizó en los años de pandemia que se puede ahorrar tiempo y dinero en actividades que necesariamente no necesitan ser atendidas presencialmente, siendo especifica un ciudadano que quiere realizar un trámite en una municipalidad, en este caso la perteneciente a la provincia de Pacasmayo se encuentra con dos alternativas la que es presencial que implica trasladarse y acudir a la institución edil y la segunda que es tramitar su solicitud o ingreso de expediente mediante una mal llamada mesa de partes virtual, pues solo es un ingreso mediante correo electrónico. Dado lo expresado se vio en la necesidad de estudiar los esfuerzos o iniciativas en pro de un gobierno digital o electrónico establecido mediante D.L. 1412 que realiza la municipalidad en beneficio de su población y de la entidad en general, de este modo analizar si existe un grado de influencia del gobierno electrónico en la celeridad administrativa en una municipalidad de Pacasmayo – 2023, De lo anteriormente señalado a partir de la concepción de que los ciudadanos generan sus solicitudes con la premisa de que serán atendidos dentro de los plazos correspondientes, y lo único que se pretende es demostrar si la entidad municipal dentro de la provincia de Pacasmayo, dado el D.L. 1412, en el contexto de un gobierno electrónico, ha optado por integrar dentro de sus objetivos institucionales mejorar sus sistemas de atención e interacción con el usuario a partir del gobierno electrónico incluyendo cada área involucrada dentro del procedimiento administrativo. Finalmente, la investigación concluye que la influencia del gobierno electrónico en la celeridad administrativa es inexistente dado que la municipalidad tiene la gran necesidad acogerse a las actualizaciones tecnológicas que le brinden el soporte necesario para brindar un servicio administrativo digital de calidad.