Coordinación viso motriz y grafo motricidad en niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Nº 652- 14 “Las Palomitas” del distrito de San Juan de Miraflores – 2013 - Alarcón Gomez, Alicia Juana (2014)
La presente investigación abordó la problemática que presenta la institución educativa coordinación visomotriz y grafomotricidad en niños. El objetivo principal es determinar la relación que existe entre coordinación visomotriz y grafomotricidad en niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa Inicial Nº 652- 14 “Las palomitas” del distrito de San Juan de Miraflores – 2013 La investigación es de diseño no experimental,de tipo correlacional-descriptivo y de naturaleza transeccional. La muestra es no probabilística; estuvo formado por una muestra de 50 niños. Para la recolección de datos se utilizó los siguientes instrumentos la prueba de coordinación visomotriz y de grafomotricidad. Se utilizó el coeficiente estadístico Rho de Sperman, dentro de los hallazgos se encontró que la coordinación visomotriz se relaciona significativamente con la grafomotricidad, se obtuvo un coeficiente de correlación der=0.411**, con una p= 0.003 (p < .05), con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.