Nivel de conocimiento sobre salud sexual y métodos anticonceptivos en adolescentes de la Institución Educativa 5026 José María Arguedas - Callao, 2021 - Prudencio Baldeón, Katerine Sheyla (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre salud sexual y métodos anticonceptivos en adolescentes de la Institución Educativa José María Arguedas – Callao,2021. Como metodología, se empleó el tipo de investigación básico con un enfoque cuantitativa – descriptivo, siendo un diseño de investigación el no experimental siendo del corte transversal. Se considera una población de 50 estudiantes de entre 15 a 18 años. Se utilizo para la recolección de datos la encuesta , y el cuestionario como el instrumento .formando dos dimensiones generalidades salud sexual y generalidades métodos anticonceptivos .Los resultados evidenciaron que el 76% de adolescentes presentan conocimiento acerca de salud sexual y el otro 24% no , y en métodos anticonceptivos el 59% tiene conocimientos y el 41% no tiene conocimiento .Se concluyó que un mayor porcentaje tanto en hombre como en mujeres que la mayoría posee conocimiento acerca de salud sexual y métodos anticonceptivos .