Gestión administrativa y desempeño laboral en los colaboradores administrativos de la Municipalidad Distrital de Mórrope - Sandoval Sánchez, María Roxana (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en los colaboradores administrativos de la Municipalidad Distrital de Mórrope. El tipo de investigación fue básica, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal, correlacional, se trabajó con una muestra de 80 colaboradores administrativos de la Municipalidad Distrital de Mórrope, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario para las variables en mención, los cuales fueron validados por juicios de expertos. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa SPSS versión 25. Los resultados de la investigación confirmaron que existe una relación positiva entre las variables gestión administrativa y desempeño laboral en los colaboradores administrativos de la Municipalidad distrital de Mórrope, mediante el coeficiente de correlación Pearson 0,756, alcanzando un nivel de significancia de p=0,000 menor que α = 0,05, aceptando la hipótesis general. concluyendo a mejor sea la gestión administrativa será eficiente el desempeño laboral en los colaboradores administrativos.