Resolución de problemas en los estudiantes del IV ciclo de primaria, La Joya, 2021 - Jara Avila, Rocío Patricia (2021)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo de estudio determinar el nivel de resolución de problemas en los estudiantes del IV ciclo de primaria de la I.E.P. Divino Redentor La Joya, Arequipa, la metodología utilizada fue bajo un enfoque cuantitativo con el diseño descriptivo simple, la muestra fue de 30 estudiantes, el instrumento que se empleó fue una prueba educativa, lo cual se midió el nivel de resolución de problemas, cuyo resultado fue que el 50% se encontraron en el nivel proceso, el 37% en el nivel logro y solo el 13% en el nivel inicio. Se concluye que en la dimensión ejecución del plan presentaron mayor dificultad con el 40% en el nivel inicio, debido a los inconvenientes que tuvieron al realizar el desarrollo del problema por medio de material no estructurado, tabla de datos, de un gráfico de barras o de un tablero posicional y principalmente en fundamentar el desarrollo del problema.