Estrés y ansiedad en la atención al paciente COVID 19 en el profesional de enfermería. Divino Niño, Mollendo – Arequipa, 2022 - Carrión Laruta, Shirley Nayshlu (2022)
La presente indagación fue realizada para determinar la relación entre estrés y ansiedad en la atención al paciente COVID-19 en el profesional de enfermería. Centro Médico Divino Niño, Mollendo – Arequipa, 2022. En la cual dentro de la metodología se empleó el enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo básico y nivel descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 35 colaboradores del área de enfermería del Centro Médico Divino Niño, a los cuales les fueron suministrados dos cuestionarios, siendo uno para cada variable. Los resultados de la investigación indican que entre estrés y ansiedad existe una relación positiva y altamente significativa (p = ,000; r = ,798). Se concluye que cuando aumentan los niveles de estrés también lo hacen los niveles de ansiedad, puesto que el estrés puede predisponer la presencia de la ansiedad en el personal de enfermería durante la atención a pacientes COVID.