Nivel de eficiencia de control interno en la Municipalidad Distrital de San Luis, Lima - 2015 - Rodríguez Mendoza, Enrique (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo fue el determinar el nivel de eficiencia del sistema de Control Interno implementado por la Municipalidad Distrital de San Luis, Lima, 2015. ¿Cómo es el control interno en la Municipalidad Distrital de San Luis. Lima, 2015?. El diseño de la investigación es no experimental de tipo descriptivo comparativo. La población estuvo constituida por 24 funcionarios y 80 personales administrativos y como muestra 19 y 64 funcionarios y personal administrativos respectivamente. El instrumento de recolección de datos utilizado fue la aplicación de cuestionario destinado a obtener información sobre el control interno del programa en estudio. Se utilizó el coeficiente estadístico T-Student en donde se obtuvo que existan diferencias en la eficiencia del control interno en trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Luis. Lima, 2015. Al comparar los promedios de eficiencia de control interno, en las mediciones efectuadas en el grupo funcionarios (111,53) y el personal administrativo (108,09), se observa una mayor media en funcionarios; asimismo, al emplear la prueba “T” de Student, se observa que estas diferencias no son significativas (p >,05).