Planificación tributaria y su relación en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de la empresa SEGEMEX S.A.C., Puente Piedra, 2022 - Pérez Sotacuro, Thalía Iris (2022)
La investigación denominada “Planificación Tributaria y su relación en el cumplimiento de las Obligaciones Tributarias de la empresa SEGEMEX S.A.C., Puente Piedra, 2022”, se llevó a cabo con el objetivo determinar la relación de la planificación tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributarias. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental, y de nivel descriptivo – correlacional, lo cual se contó con una muestra de 30 trabajadores de la empresa, y para recolectar toda la información utilizaron como técnica la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados se muestran que, entre las deducciones y las obligaciones sustanciales, tuvo un coeficiente de 0.750 indicando que, si existe relación entre las dimensiones, en la relación entre los beneficios tributarios y las obligaciones formales, se obtuvo una correlación de 0.795 indicando que existe relación y la relación entre las metas y objetivos y la dimensión de sanciones e infracciones, tiene una relación de 0.731 por lo cual si existe relación Finalmente, se concluye que, si existe relación entre las variables de estudio y que por medio del coeficiente de Pearson fue un 0.756, lo cual se acepta la hipótesis alternativa.