El clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores de SUNARP - Zona Registral N° VI, Pucallpa 2021 - Huaman Cervantes, Daniela America (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar relación entre clima y la satisfacción laboral de los colaboradores de SUNARP, Pucallpa 2021, para cumplir con ello se empleó una investigación de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, con un nivel descriptivo-correlacional, además para la recolección de datos se tuvo una población de 60 colaboradores, a quienes se les aplico una encuesta como técnica, con su instrumento un cuestionario, del cual se obtuvo como resultado que con el coeficiente de Rho de Spearman, se determinó una correlación bilateral de r= 0, 924 y una Sig. bilateral 0,000<0,05, logrando concluir que existe una relación altamente significativa en las dos variables estudiadas, demostrando así que Zona Registral N° VI, al crear un buen clima organizacional, los colaboradores se van a sentir más satisfechos; sustentándose en el cruce de tablas, donde se observó que ambas variables estuvieron optimas con un 43,3%. De acuerdo a dicho análisis inferencial se dedujo que SUNARP - Zona Registral N° VI Pucallpa, debe mejorar su clima organizacional, con el fin de tener colaboradores más satisfechos que aporten en el éxito de la institución