Eficiencia de la semilla “Moringa oleífera Lam.” como coagulante para reducir coliformes termotolerantes en los Pantanos de Villa - Chorrillos, 2017 - Alfonzo Condor, Naydhú Ingrid (2017)
a investigación presenta como objetivo evaluar la eficiencia de la semilla “Moringa oleífera” como coagulante para reducir coliformes termotolerantes en los Pantanos de Villa - Chorrillos, 2017 La presente investigación fue de tipo experimental. En cuanto al desarrollo se realizó en pruebas de jarras, analizando parámetros fisicoquímicos y microbiológicos, utilizando un floculante orgánico llamado Moringa Oleífera para observar la eficacia de esta se trabajó con dosis de 0.5ml y 1ml en cuanto a las teorías se enfocan en la utilización de coagulación en la prueba de jarras para la determinación de este análisis se llevó a cabo en el instrumento llamado ficha de observación en la que se podrá analizar los contaminantes iniciales presentes y después de la aplicación de esa manera se pudo observar que si hubo eficiencia al reducir los coliformes termotolerantes. El análisis de la efectividad se desarrolló de dos maneras, la primera dosis baja (0.5ml) y dosis alta (1ml) y la segunda al realizar la floculación se realiza la mezcla rápida y lenta en este caso se utilizó distintos tiempos y velocidades en mezcla rápida, la primera el tiempo fue 3 min y velocidad de 300 rpm y la segunda de 6 min y 350 rpm para evidenciar su efectividad en cuanto a los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos. En cuanto a los resultados de remoción de escherichia coli se observó que la dosis menor de 0.5 ml es más efectiva ya que redujo un 80% del contaminante inicial y sobre la velocidad rápida se comprobó que a una velocidad menor su resultado es óptimo ya que con un tiempo de 3 min y velocidad de 300 se redujo de 2400 NMP/100 mL a 1000 NMP/100 mL del contaminante escherichia coli. Se observa con los resultados obtenidos que el floculante orgánico Moringa Oleífera tiene una alta capacidad de reducción ya que bajo considerablemente los contaminantes estudiados así también que posee un alto poder bactericida.