Factores determinantes para la elaboración de liquidaciones financieras en la Municipalidad Provincial del Cusco - 2019 - Arias Huaycho, Edith (2021)
Se consideró como objetivo identificar cuáles son los factores determinantes para la elaboración de liquidaciones financieras en la Municipalidad Provincial del Cusco - 2019. De la misma forma la metodología que se utilizó en el estudio es de tipo aplicada, con un alcance descriptivo, por medio de un diseño no experimental de corte transversal, la técnica e instrumento que se utilizó fue la encuesta a través de un cuestionario que estuvo dirigido hacia los 30 colaboradores de Área de liquidaciones y de áreas administrativas de la municipalidad. Se efectuó la prueba de validez para la liquidación financiera mediante la prueba estadística de Alfa de Cronbach que dio un valor de (0.880) siendo este un valor elevado según la escala de valoración, así se garantizó la viabilidad del estudio, por otro lado, se realizó el análisis documental donde se analizó información documentaria sobre liquidaciones financieras para establecer la existencia de factores determinantes en las mismas. Finalmente se concluye que, si existen factores determinantes para la elaboración de liquidaciones financieras en la Municipalidad Provincial del Cusco, 2019, que son: documentación contable, la asignación presupuestal y la asignación de los recursos humanos.