Toma de decisiones en una inmobiliaria en el periodo de pandemia COVID -19 - Bustamante Villanueva, Isabel Lorenza (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo general diseñar una herramienta de gestión para fortalecer la toma de decisiones en una inmobiliaria en el periodo de pandemia COVID – 19. La metodología fue de tipo básica, enfoque cualitativo y diseño de estudio de casos, considerando las técnicas de recolección de datos como la guía de entrevista, guía de observación y guía de análisis documentario y utilizando el método de análisis de triangulación. Contó con la participación de 06 gerentes de diferentes áreas. Se obtuvo como resultados que la toma de decisiones se desarrolla de manera desordenada priorizando sus criterios en base a sus necesidades. Además, las emociones han sido un factor influyente en sus decisiones. Por último, el análisis de las consecuencias de sus decisiones se realiza en base a la perspectiva de su necesidad y no con una mirada mas completa que involucre las demás áreas. Finalmente se obtuvo como conclusiones que la empresa no cuenta con un procedimiento para la toma de decisiones. Además, las decisiones son fundamentadas en base a la experiencia empírica, y la racionalidad en base a hechos reales y no supuestos. Finalmente, sus decisiones son tomadas de acuerdo al criterio de complejidad de cada gerente.