“Costos ambientales y desarrollo sustentable en empresas del sector carrocerías, distrito de Puente Piedra, 2017” - Leiva Cotrina, Ana María (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: “Costos ambientales y desarrollo sustentable en empresas del sector carrocerías, distrito de Puente Piedra, 2017”, tiene como objetivo general; analizar los Costos ambientales y desarrollo sustentable en empresas del sector carrocerías, distrito de Puente Piedra, 2017. La importancia del estudio sobre Los costos ambientales y el desarrollo sustentable radica en conocer que los costos ambientales son un parámetro que permite medir el daño medioambiental causado por un producto, actividad o proceso; es la estimación del costo global que supone la mitigación de todos los daños ambientales que este haya podido ocasionar. La investigación contiene información de autores prestigiosos que realizan un aporte científico, definiendo de manera detallada los costos ambientales y desarrollo sustentable, explicando la importancia y el tratamiento contable regulado con la normatividad contable peruana e internacional. Asimismo, tratando el tema de la responsabilidad social enfocada en el aspecto empresarial, los estándares de calidad y otros conceptos afines a la investigación. El tipo de investigación es descriptiva, tiene un diseño no experimentaltransversal, cuenta con una población de 45 trabajadores del área contable, administrativa y de producción, realizada en 15 empresas y la muestra está compuesta por 40 trabajadores del área contable. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento que se realizó para la recolección de datos fue un cuestionario. Para la validación de instrumentos se publicó el juicio de expertos y para la confiabilidad se desarrolló el alfa de Cronbach. En la presente investigación se llegó a la conclusión que los costos ambientales y desarrollo sustentable del sector carrocerías en el distrito de Puente Piedra periodo 2017 existe una relación entre ambas variables.