Control interno y presupuesto por resultados en la OGESS especializada, Tarapoto - 2023 - Trigozo Silva, Anita De Jesus (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el control interno y el presupuesto por resultados en la OGESS Especializada, Tarapoto-2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población 123 colaboradores y la muestra 93. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de control interno fue medio en 46 %; el nivel de presupuesto por resultados fue medio en 44 %. Concluyendo que existe relación positiva moderada y significativa entre el control interno y el presupuesto por resultados en la OGESS Especializada, Tarapoto - 2023, con un Rho de Spearman de 0. 405 y un p-valor igual a 0,000 (pvalor ≤ 0.01); además, solo el 16.40 % de dependencia entre variables.