La liquidez y su incidencia en la toma de decisiones financieras de las entidades prestadoras de salud, San Isidro, año 2018 - Colque Lopez, Gretel Yanira (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “La liquidez y su incidencia en la toma de decisiones financieras de las entidades prestadoras de salud, San Isidro, año 2018”, tiene como objetivo determinar la incidencia de la liquidez en la toma de decisiones financieras de las entidades prestadoras de salud, en San Isidro, durante 2018. La investigación es descriptiva correlacional causal, de diseño no experimental transaccional o transversal. La población de este estudio está constituida por 37 trabajadores de las Entidades Prestadoras de Salud, ubicados en el distrito de San Isidro. La muestra es censal por lo cual se tomó a los 37 trabajadores a quienes se le aplicó dos instrumentos, uno para medir la liquidez y el otro para medir la toma de decisiones financieras. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos, y la informaciòn fue procesada mediante el paquete estadístico SPSS V.25. Como resultado se obtuvo que la liquidez incide de manera positiva en la toma de decisiones financieras de las entidades prestadoras de salud, San Isidro, año 2018, utilizando el ecoeficiente de correlación de Chi Cuadrado, con nivel de significancia del 5% (p< 0.05); se logró demostrar que la incidencia entre la liquidez y la toma de decisiones financieras en las entidades prestadoras de salud, San Isidro año 2018, es significativa; es decir a mejor liquidez mejor toma de decisiones financieras. La conclusión del estudio indica que existe correlación lineal entre las variables analizadas.