Gestión financiera y su incidencia en la toma de decisiones de una empresa avícola del distrito Chicama, año 2023 - Varas Cruz, Jordan Andre (2023)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la gestión financiera y su incidencia en la toma de decisiones de una empresa avícola del distrito Chicama, año 2023. La metodología que se utilizó fue una investigación aplicada, descriptiva, correlacional con diseño no experimental y de enfoque cuantitativo. En cuanto a su población estuvo conformada por los trabajadores administrativos de una empresa avícola del distrito de Chicama y la muestra se consideró la misma población, siendo 35 colaboradores de la empresa avícola del distrito de Chicama, año 2023. De este modo se utilizó la técnica de la encuesta, establecida por su instrumento cuestionario, el problema de investigación fue ¿De qué manera la gestión financiera incide en la toma de decisiones de una empresa avícola del distrito Chicama, año 2023? En base a los hallazgos obtenidos se realizó la prueba de Pearson, determinando un valor p (0.000), menor al nivel de significancia (0.01), en cuanto al valor (0.8777), finalmente se concluyó que la gestión financiera incide significativamente en la toma de decisiones de una empresa avícola del distrito de Chicama, año 2023. Existiendo una alta correlación entre estas variables.