Red Social Como Herramienta Tecnológica Para Mejorar La Calidad De Vida De Las Mascotas En El Distrito De Pacasmayo - Cruz Guarniz, José Paul (2018)
La presente tesis titulada “Red social como herramienta tecnológica para mejorar la calidad de vida de las mascotas en el distrito de Pacasmayo”, tiene como propósito demostrar que mediante el uso de las nuevas tecnologías se puede mejorar la calidad de vida de las mascotas, para ello es necesario incrementar la concientización de las personas mediante el uso de publicaciones y la interacción entre ellos en la red social, incrementar la adopción de mascotas mediante el uso de un catálogo virtual al igual que incrementar la cantidad de mascotas recuperadas por pérdida mediante el envío de alertas y el uso de una placa de identificación con código QR; se realizó una encuesta a 378 personas de una población de 23493 habitantes del distrito de Pacasmayo, se aplicó como método de análisis de datos la distribución T Student y como metodología de desarrollo XP pues éste proyecto es considerado grande, tuvo que ser desarrollado en un periodo corto de tiempo, se necesitaba documentar las diferentes etapas y susceptible a diversos cambios durante su ejecución. Luego de implantar la red social aumentó en un 86% la concientización de las personas hacia las mascotas, se incrementó las adopciones en un 63.64% y la recuperación de mascotas por pérdida tuvieron aumento de un 52%, concluyendo que con la implantación de la red social mejora significativamente la calidad de vida de las mascotas en el distrito de Pacasmayo.