Marketing 4.0 y su relación con la fidelización de clientes pertenecientes a la generación millennials y generación Z del negocio Alifer, distrito de San Juan de Lurigancho en el año 2020. - Huamani Morales, Angelica Victoria (2020)
La investigación titulada marketing 4.0 y su relación con la fidelización de clientes pertenecientes a la generación Millennial y generación Z del negocio Alifer, distrito de San Juan de Lurigancho en el año 2020, buscó establecer relación entre las variables, en particular sobre el marketing 4.0, ya que presenta un enfoque innovador, centrado en la interacción de los canales online y offline, los cuales permiten personalizar los servicios o productos para mantener fidelizado a los clientes, la presente investigación tiene por objetivo general “determinar la relación entre marketing 4.0 y fidelización de clientes pertenecientes a la generación Millennial y generación Z. Asimismo, el problema fue planteado para comprender como el marketing 4.0 pasa a ser la receta perfecta entre los tradicional y moderno, llegando al problema general: ¿Cómo se relaciona el marketing 4.0 y la fidelización de clientes pertenecientes a la generación Millennial y generación Z? De igual modo la hipótesis formulada fue la existencia de relación entre las dos variables; la metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal, tipo básico, nivel descriptivo correlacional. Empleando como instrumento el cuestionario con respuestas diseñadas tipo escala de Likert, la población estuvo integrada por clientes del negocio Alifer, con una muestra final de 122 encuestados. Se llegó a la conclusión que existe relación estadísticamente significativa con un coeficiente de correlación significante de 0,852, en sentido positivo entre las variables marketing 4.0 y fidelización.