Gestión del talento humano y su influencia en el desempeño laboral del personal de la comisaría del Callao-Cercado - Castro Flores, Víctor Donato (2016)
El presente trabajo de investigación se concentra principalmente en evaluar cómo la gestión del talento humano influye en el desempeño laboral del personal de la comisaría del Callao Cercado, año 2015. EL método es el hipotético deductivo, el enfoque cuantitativo, tipo básica, con diseño No Experimental, con una muestra de 38 efectivos policiales que laboran en la comisaría del Callao-Cercado en el año 2015, lo que permitió la aplicación del modelo estadístico de regresión y correlación, se validó y se realizó la confiabilidad. Se halló, mediante el Modelo de Regresión y Correlación que las variables gestión del talento humano y el desempeño laboral, tienen una correlación conjunta “R”, de 0.923 y un valor p =0.000. Recomendamos para el adecuado manejo de las organizaciones, valorizar y fortalecer el capital intelectual, como el activo más valioso que poseen y como uno de los pilares de la organización, el mismo que es importante en la toma de decisiones y en determinar el valor intangible de la comisaría del Callao-Cercado.