Ejecución presupuestal y calidad de gasto público en una municipalidad distrital de la Provincia de Cutervo - Delgado Fernandez, Brolin Aldair (2023)
El presente trabajo de investigación estudió las variables de estudio, ejecución presupuestal y calidad del gasto público en una Municipalidad distrital de la Provincia de Cutervo-2023, se planteó como objetivo general determinar la relación entre la ejecución presupuestal y calidad de gasto público. La investigación fue de tipo básica, con diseño no experimental, transversal correlacional, la población estipulada fue de 43 usuarios y se planteó la muestra con 15 usuarios que son trabajadores de la municipalidad. Se utilizo como técnica para recolectar datos la encuesta y como instrumento el cuestionario. Según los resultados se rechazó la Hipótesis nula al 95% de confiabilidad, esto quiere decir que hay evidencia estadística para demostrar que sí existe una relación significativa entre la ejecución presupuestal y calidad de gasto público en una Municipalidad Distrital de la Provincia de Cutervo, 2023. Donde el valor Chi cuadrado de los datos fue mayor (27,217 ≥ 9.4877) al valor de la tabla chi cuadrado; respecto a la calidad de gasto el 80% manifestó que existe un nivel eficiente, y solo el 20% manifestaron que existe un nivel regular.