Autodeterminación personal y satisfacción con el voluntariado de los bomberos en la III comandancia departamental de la Libertad - Ledesma Espinoza, Johanna Marilyn (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la autodeterminación y la satisfacción con el voluntariado de los bomberos de la Tercera Comandancia Departamental La Libertad. Fue una investigación aplicada y con diseño no experimental, teniendo como muestra a 260 bomberos voluntarios a los cuales se les aplicó la escala de autodeterminación personal y la escala de satisfacción en el voluntariado. Obteniendo como resultado, una relación negativa y trivial de -0.091 entre la autodeterminación y la satisfacción con el voluntariado de los bomberos de la Tercera Comandancia Departamental La Libertad, concluyendo que existe una relación negativa entre las variables estudiadas.