Impacto económico y desarrollo de la producción de gallinas criollas en 25 comunidades de Urarinas, Loreto, 2022 - Vidurrizaga Del Castillo, Roy Gilbert (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general Determinar la relación Impacto Económico y Desarrollo de la Producción de Gallinas Criollas en 25 Comunidades de Urarinas, Loreto, 2022. El tipo de estudio utilizado es el no experimental, con enfoque cuantitativo y el diseño es el descriptivo correlacional. La población es 696 moradores y la muestra 100 pobladores. La Técnica de recolección de datos es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Los resultados obtenidos fueron tanto el nivel de impacto económico y de desarrollo de la producción en las gallinas criollas en las 25 comunidades de Urarinas corresponde a una categorización predominantemente regular. Con respecto a la relación entre las variables de estudio, el valor de la sig. (bilateral) obtenido es menor al margen de error de 0,05 y el valor del coeficiente de correlación es igual a 0,249 se afirma que la relación entre las variables es positiva baja, es por ello que se acepta la hipótesis de investigación, concluyendo finalmente que se pudo determinar la relación entre el impacto económico y desarrollo de la producción en las gallinas criollas en las 25 comunidades de Urarinas, Loreto 2022.