Adicción a videojuegos como predictor de la conducta agresiva en adolescentes – Chulucanas - Suárez Fiestas, Gabriela Beatríz (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida la adicción a videojuegos predice la conducta agresiva en adolescentes; el tipo de metodología fue aplicada, de carácter correlacional, su naturaleza es cuantitativa, el diseño es transeccionales correlacionales causales; la población estuvo conformada por tres colegios siendo un total de 1500 estudiantes; los resultados obtenidos muestran que la variable de dependencia a los videojuegos si predice la variable de agresividad; además, las dimensiones de agresividad si predicen la adicción a videojuegos; también, se halló que las dimensiones de videojuegos si predicen la agresividad; en cuanto, a los datos demográficos de grado académico concretamente quinto grado de secundaria si predicen la agresión; se llegó a la siguiente conclusión, se halló la predicción de adicción a videojuegos con la agresividad.