El clima laboral y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Rimach y Sánchez Negocios S.R.L, de la ciudad de Tarapoto, periodo 2016 - Rabanal Briones, Jans Alexander (2017)
La presente investigación se inició formulando la siguiente interrogante ¿Cuál es la relación que existe entre el clima laboral y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Rimach y Sánchez Negocios S.R.L., de la ciudad de Tarapoto en el periodo 2016? El marco teórico se realizó en base a las teorías de autores que permitieron evaluar el clima laboral y el desempeño laboral. Para ello se hizo uso en la variable I a Sandoval (2004), y para la variable II a Quintero, Africano y Faria (2008). La población estuvo conformada por los 15 colaboradores según la planilla de la empresa, a los cuales se aplicaron las encuestas formuladas de acuerdo a los indicadores de cada variable, el diseño de investigación es correlacional. Se realizó una prueba piloto a través del alfa de crombrach para ver la confiabilidad de las encuestas, posteriormente se procesó los resultados recolectados en la investigación a través de tablas y figuras por cada dimensión, se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson para el cálculo de la correlación. Llegando a la conclusión principal que “el clima laboral tiene una relación directa con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Rimach y Sánchez Negocios S.R.L, de la ciudad de Tarapoto en el periodo 2016.