Marketing digital y gestion de ventas en un concesionario de automoviles en Piura, 2023 - Nuñez Aldana, Manuel Agripino (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el marketing digital y la gestión de ventas en un concesionario de automóviles en Piura, 2023. Fue una investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal y de alcance correlacional. La población seleccionada fue de 60 colaboradores de un concesionario de automóviles en Piura. Los instrumentos para la recolección de datos fueron dos cuestionarios, los cuales fueron validados por tres expertos determinando su validez. Asimismo, se determinó su confiabilidad a través del alfa de Cronbach, obteniendo un valor de 0.893 para el marketing digital y un valor de 0.976 para la gestión de ventas. Los resultados indicaron un nivel medio del marketing digital (55%) y un nivel medio para la gestión de ventas (56.7%). La correlación de la gestión de ventas con las dimensiones del marketing digital fue: énfasis estratégico (Rho = 0.972), generación de inteligencia digital (Rho = 0.951), planificación y aprovisionamiento de recursos (Rho = 0.985) lo que representó correlaciones positivas muy fuertes y significativas. El estudio concluye afirmando una relación positiva significativa de grado muy fuerte entre el marketing digital y la gestión de ventas (Rho = 0.990, Sig. = 0.000), aceptándose la hipótesis de investigación.