Reforzamiento escolar y nivelación de aprendizaje en estudiantes de una institución educativa de Huancayo, 2024 - Matos Ascue, Marysol (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar el impacto de la implementación de la política educativa de reforzamiento escolar en la nivelación de los aprendizajes en estudiantes de una institución educativa de Huancayo, 2024. Se alineó con el objetivo de desarrollo sostenible 4: Educación de calidad. Fue una investigación tipo aplicada, diseño no experimental de enfoque cuantitativo y corte transversal. La muestra estuvo formada por 67 estudiantes del segundo grado de la especialidad de confecciones. El muestreo fue no probabilístico intencional por conveniencia. El instrumento de investigación utilizado para la recolección de datos fue el cuestionario validado a través de juicio de expertos. La técnica utilizada fue la entrevista. Como resultado se obtuvo un 49% de nivel satisfactorio respecto al impacto que tuvo la implementación de la política educativa de reforzamiento en la nivelación de los aprendizajes en la institución educativa. La conclusión a la que se arribó fue: las políticas educativas de reforzamiento escolar tuvieron un nivel satisfactorio sobre la nivelación de los aprendizajes en estudiantes de la institución educativa.