Responsabilidad social de las organizaciones del distrito San Martin de Porres en la inclusión laboral de personas con discapacidad - Rodriguez Varillas, Jhon Walter (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la responsabilidad social de las organizaciones del distrito San Martín de Porres en la oportunidad laboral de personas con discapacidad, metodológicamente responde al paradigma cuantitativo, estudio de tipo básica prospectiva del nivel explicativo, con diseño no experimental correlacional causal. La muestra estuvo integrada por 126 personas con discapacidad, se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, en cuanto a los resultados descriptivos de responsabilidad social de las organizaciones el 50% se ubica en el nivel bajo, un 48.8% en nivel medio y un 1.6% en el nivel alto; de inclusión laboral un 54% se encuentran en el nivel bajo, un 42% en el nivel medio y 4% en el nivel alto, los resultados inferenciales, según modelo logístico (X2 = 32,338) con 2 grados de libertad, con un valor de significancia de 0,000 menor a 0.05 que permite aceptar la hipótesis alterna, en consecuencia, la hipótesis nula es rechazada. En conclusión, la responsabilidad social de las organizaciones del distrito San Martín de Porres influye de forma positiva en la inclusión laboral de personas con discapacidad.