Metodología de análisis y solución de problemas área de mantenimiento eléctrico electrónico largos, empresa Siderúrgica del Perú S.A.A. - Sanchez Chauca, Paul Augusto (2019)
La presente Tesina se realizó en las instalaciones de Siderperu en el área de mantenimiento de la planta de Laminación Largos realizando el análisis y evaluación de las causas que influyen en las interrupciones que genera el área de mantenimiento eléctrico electrónico Teniendo como objetivo la propuesta de la Metodología de Análisis y solución de problemas. Toda empresa que desea ser rentable necesita que sus procesos sean estables, minimizando las causas comunes, teniendo un control estadístico de procesos, generando el compromiso de sus trabajadores para lograr alcanzar el cumplimiento de sus objetivos. Los indicadores de interrupción de los años 2017 y 2018, han sido extraídos de la base de datos de la empresa siderúrgica del peru a través de un software llamado nivel II, este software permite ver por tiempos de interrupciones diarias que existe en la planta además podemos saber qué área causo la interrupción, estos datos han permitiendo ser comparados y analizados para encontrar las causas comunes. Esta metodología está compuesta por 8 etapas; Identificar el problema, observar, analizar, crear plan de acción, ejecutar los planes de acción, verificar, estandarizar y concluir con recomendaciones, en busca de la mejora continua se hace énfasis en aplicar esta propuesta para el beneficio de la empresa.