“Gestión administrativa y la calidad del servicio en la UGEL Moyobamba, 2018” - Ríos Culqui, Jeisy Elvith (2018)
En la presente investigación titulada: Gestión administrativa y la calidad del servicio en la UGEL Moyobamba, 2018, el objetivo fue determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad del servicio en la UGEL Moyobamba, 2018. La hipótesis establece que la relación es significativa entre la gestión administrativa y la calidad del servicio en la UGEL Moyobamba, 2018. La investigación fue no experimental, con un diseño de estudio no experimental, transversal, correlacional, se utilizaron dos cuestionarios uno de gestión administrativa y otro de calidad de servicio. Estos instrumentos fueron aplicados a 423 directores de las instituciones educativas de nivel inicial, primaria y secundaria. El análisis de datos evidencia que el mayor porcentaje, representado por el 71,39% de los directores consideran que la gestión administrativa es regular, 69,50%, que representa el mayor porcentaje considera que la calidad de servicio es de nivel regular. Además, la relación es significativa entre la gestión administrativa y la calidad del servicio en la UGEL Moyobamba, 2018, con chi cuadrado calculada (33,18) mayor que chi cuadrado tabulada (9,488).